Rarität Der Mornell wurde bisher erst zweimal beobachtet, nämlich 2 Ind. vom 21. bis 27. November 1966 und 1 Ind. am 29. September 1996. Das Brutgebiet liegt in der nordischen Tundra.
Der Nachtreiher (Nycticorax nycticorax) ist, wie sein Name verrät, vor allem in der Dämmerung und nachts aktiv. Dann streift er entlang des Ufers und durch den Schilfgürtel auf der Suche nach Fischen, Amphibien und Insekten. Der rund 60 Zentimeter grosse Reiher fällt durch seine leuchtend karminroten Augen auf. Meist wird jedoch erst durch seinen froschartig quakenden Ruf entdeckt.